Сыр повышает риск возникновения рака

Вернуться ко всем новостям


Голландские и бельгийские учёные провели исследование, в ходе которого выяснилось, что те, кто ежедневно употребляет сыр, значительно увеличивают риск развития рака мочевого пузыря, а те, кто ежедневно употребляет в пищу оливковое масло, снижают этот риск на пятьдесят процентов. Эксперты предполагают, что насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах, могут способствовать возникновению раковых заболеваний, однако, подчёркивают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сделать точные выводы.

 

Любопытно, что ранее финскими исследователями из Университета Турку сообщалось, что сорта твёрдого сыра укрепляют иммунную систему, а ежедневное употребление твёрдых сортов сыра способствует профилактике различных заболеваний. Финские врачи поясняют, что в твёрдых сортах сыра содержатся полезные бактерии (пробиотики), которые помогают укрепить иммунную систему, и рекомендуют потреблять твёрдые сорта сыра людям пожилого возраста. С возрастом снижается активность антител, а пробиотики помогают восполнять этот недостаток, активизируя работу иммунной системы.

23 июля 2011

Вернуться ко всем новостям

АБИА-ГАЛЕРЕЯ

АКЦИИ

ВСЕ АКЦИИ

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ